Итоги-2012: положительная динамика роста оборота и диверсификация бизнеса Alpha Personnel

1 апреля 2013

Alpha Personnel Executive Search подвела итоги 2012 года.  Совокупный оборот группы компаний по сравнению с 2011 годом вырос на 27,5%. «Продолжающийся рост бизнеса Alpha Personnel с учетом непростых рыночных условий — лучшее подтверждение качества работы нашей проверенной команды и продуктивных долгосрочных отношений с клиентами», — подчеркивает Андрей Давыдов, управляющий партнер Alpha Personnel.

В 2012 году группа компаний закрыла 150 позиций, в т.ч. высшего звена для 35 клиентов. В этом году Alpha Personnel начала сотрудничество с 15 крупными компаниями. На сегодняшний день доля клиентов с оборотом более $ 100 млн в год составляет 20%.

Ключевыми рынками для работы Alpha Personnel Executive Search являются Санкт-Петербург и Москва. В 2012 году на долю московского подразделения компании пришлось 40% плейсментов.

В течение всего прошлого года компания Alpha Personnel вела серьезную подготовительную работу и с января 2013 года вышла на рынок массового подбора персонала (mass recruitment) – создала компанию «Альфа Карьера», которая с первых же месяцев работы смогла выйти на стабильный уровень продаж. «Подбор специалистов по продажам, сотрудников call-центров и рабочих специальностей меньше страдает от спадов или подъемов макроэкономических показателей, поэтому мы видим у этого направления бизнеса серьезные перспективы», считает Андрей Давыдов.

Татьяна Казеннова, партнер Alpha Personnel, отмечает, что все чаще компании предпочитают работать на перспективу с внутренним кадровым резервом, и воспитывать топ-менеджеров в своей среде. «Наши клиенты ждут от нас глубокого понимания их бизнеса и, вместе с тем, уникальности решений,  которые все чаще лежат в плоскости оценки и развития руководителей высшего звена. Это интересные  и сложные проекты, жизненный цикл которых составляет не один месяц».

Партнеры Alpha Personnel констатируют, что в 2012 году рынок демонстрировал рост потребностей в высшем  управленческом звене. Но общее снижение темпов роста российской экономики, о котором активно предупреждают эксперты, может сказаться на подборе топ-менеджеров уже во второй половине 2013 года. Рост зарплат будет умеренным, и он будет все больше увязан с результатами труда руководителя — достижением им определенных показателей.

В 2012 году в топ-менеджменте Alpha Personnel появился новый партнер — Светлана Сивко. Светлана работает в индустрии Executive Search  более 7 лет. За время работы Светлана успешно выполнила проекты по поиску руководителей и функциональных директоров для крупнейших международных и российских компаний. «Мы рассчитываем, что ее отраслевая экспертиза и знание различных секторов экономики будет способствовать успешной реализации проектов и эффективному взаимодействию с клиентами», — подчеркнул Андрей Давыдов.

Справка

Группа компаний Alpha Personnel Executive Search —  лидер в области поиска, оценки и развития топ-менеджеров, руководителей высшего звена, членов совета директоров.

Работает на кадровом рынке с 2002 года.

Является активным участником профессионального HR-сообщества. Ведет активную работу по формированию стандартов профессии консультанта и улучшению его имиджа.

Придерживается открытой информационной политики. Является регулярнымучастником рейтинга газеты «Деловой Петербург» «Gazelle Бизнеса».


Наша компания

Alpha Personnel - поиск руководителей, первых лиц компаний.

Alpha Professional - подбор специалистов среднего звена и массовый подбор персонала.

Alpha Intelligent - поиск специалистов работающих в сфере IT/Telecom.


Среди наших клиентов

  • McDonald’s
  • AVON
  • Dynapac
  • Best Ceramics
  • Силовые Машины