Состоялся первый выпуск стажерской программы компании «Альфа Карьера».

1 марта 2013

Первые выпускники стажерской программы «Альфа Карьера» получили дипломы о прохождении практики, а один из них стал сотрудником компании.

«Стажировка – это оптимальный способ создать кадровый резерв компании», — говорит руководитель  проекта Никита Курский. Мы старались сделать курс максимально практичным и персонифицированным. Работа проходила в маленьких группах по 4 человека, к каждому стажеру был прикреплен опытный сотрудник, который стал его наставником. В массовом рекрутинге хорошо поставленная технология – это 50% успеха. Наши сотрудники-тренеры максимально просто объясняли, как выстраиваются технологии подбора персонала. Что нужно сделать сегодня, чтобы завтра был поток соискателей и как обработать десятки резюме в день. Учили прогнозировать и выстраивать логику поиска персонала. Вторые 50% успеха – это личные приемы и наработки, как говорится «работа с рук», смотри и учись. Поэтому система наставничества стала важной и неотъемлемой часть наших занятий».

Курс занятий был сознательно рассчитан на работу на рынке массового подбора – это начало пути всех рекрутеров. За месяц наши новички изучили полный цикл подбора персонала: снятие вакансии, ее анализ, выявление источников поиска кандидатов, размещение вакансии, получение обратной связи, проведение собеседований, анализ кандидатов, их подготовка к интервью у работодателя и т.д. В настоящий момент один из выпускников, Дмитрий Валуев, стал сотрудником «Альфа Карьеры». Другие выпускники планируют развивать свою карьеру  в HR-отрасли и у них есть все шансы для быстрого карьерного роста.

«Подбор персонала – очень тонкая и многоплановая задача. Благодаря «Альфа-Карьере» я научился видеть в людях намного больше, чем раньше», — говорит Дмитрий Валуев, студент Санкт-Петербургского Экономического университета, кафедры «Экономика труда и управление персоналом», бывший стажер, а теперь рекрутер «Альфа Карьера». Рекрутинг – сложная профессия, но благодаря стажировке в «Альфа-Карьере» мне удалось посмотреть на работу изнутри и получить множество новых навыков».

В настоящий момент проходит обучение вторая группа стажеров. «Альфа Карьера» планирует проводить эту работу на постоянной основе. «Наши выпускники получают хороший карьерный старт. Продумывая логику построения  бизнеса и чужой карьеры, быстро начинаешь задумываться о своей собственной. Поэтому мы думаем, что среди нынешних стажеров есть HR-звезды», — говорит Андрей Давыдов управляющий партнер консалтинговой компании Alpha Personnel Executive Search.

Справка

Компания «Альфа Карьера» функционирует как обособленное подразделение Alpha Personnel Executive Search, работает на рынке массового рекрутинга с 2013 года. Молодая компания восприняла и реализовывает более чем десятилетний опыт работы Alpha Personnel в этом направлении.

На фото (слева направо) первые выпускники программы стажировок «Альфа Карьера»: Барышнева Светлана, Камалов Семен, Яшкина Юлия и Валуев Дмитрий


Наша компания

Alpha Personnel - поиск руководителей, первых лиц компаний.

Alpha Professional - подбор специалистов среднего звена и массовый подбор персонала.

Alpha Intelligent - поиск специалистов работающих в сфере IT/Telecom.


Среди наших клиентов

  • Unilever
  • McDonald’s
  • SIEMENS
  • VIYM