Топ-менеджеров продолжают искать по рекомендациям, а не через агентства executive search — пишет «Коммерсант-Санкт-Петербург».

18 декабря 2012

Институт executive search (ES) на Западе значительно старше и прозрачнее, чем в России. Одно из главных преимуществ «хантинга» — конфиденциальность. «Если топ-менеджера собственник ищет среди знакомых, то информация может неконтролируемо расходиться. Это может говорить о том, что в его бизнесе проблемы», — говорит Андрей Давыдов, управляющий партнер компании Alpha Personnel.

Но по-прежнему российский рынок труда в высшем эшелоне очень закрыт. Сами работодатели предпочитают привлекать топ-менеджеров по рекомендациям или растить управленческие кадры внутри компании.

Кроме того, в России до сих пор очень сильна тенденция привлечения на руководящие позиции контактов первого-третьего круга: однокашников по вузу, коллег по предыдущему бизнесу, земляков и т.п.

При этом эксперты отмечают, что за последние годы топ-менеджеры в России значительно изменились: стали более мобильны, увеличилось количество топов, желающих переехать из Москвы в Петербург, меняются и приоритеты — финансовая составляющая перестает играть ключевую роль, на передний план выходит сложность и масштабность предлагающихся для решения задач. В целом заметно вырос уровень профессионализма среди руководящих лиц.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2092105


Наша компания

Alpha Personnel - поиск руководителей, первых лиц компаний.

Alpha Professional - подбор специалистов среднего звена и массовый подбор персонала.

Alpha Intelligent - поиск специалистов работающих в сфере IT/Telecom.


Среди наших клиентов

  • OZON.RU
  • Unilever
  • VIYM
  • S3
  • ЛенСпецСМУ