Екатеринбург готовится к проведению «Экспо-2020». Повлияет ли это событие на рынок труда? — комментарии Андрея Давыдова «Коммерсанту».

13 декабря 2012

На данный момент город не располагает необходимым кадровым потенциалом, ему потребуется привлечение специалистов из близлежащих городов, в том числе миграция экспатов и специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Управляющий партнер рекрутинговой компании Alpha Personnel Executive Search Андрей Давыдов считает, что топ-менеджеры, которые непосредственно будут заниматься организацией выставки, будут привлечены из российских столиц и даже из-за рубежа. «В Екатеринбурге просто не хватает менеджеров такого уровня, имеющих опыт в проведении столь масштабных международных выставок. А вот средний уровень специалистов можно будет набрать и в регионе, и в соседних городах Урала», — отмечает он.

При этом рост зарплат в связи с проведением выставки «ЭКСПО-2020», скорее всего, будет временным, считает Андрей Давыдов. «Прогнозирую увеличение объема работы для менеджеров среднего звена (я говорю о топах региона, которые в рамках подготовки к выставке будут подчиняться вместе со своими командами „присланным” топам из Москвы и Санкт-Петербурга), и за этот дополнительный объем работы, само собой, придется людям платить. Таким образом, для тех, кто будет занят в подготовке к выставке, рост зарплат, а точнее доходов, будет заметен. Для остальных горожан — вряд ли. Разве что на период проведения выставки поднимутся цены в сфере обслуживания. Как было уже в Санкт-Петербурге в дни саммита или юбилея города, как сейчас происходит в Сочи в рамках подготовки олимпиады, когда каждый старается извлечь свою личную выгоду от статусного мероприятия», — считает управляющий партнер рекрутинговой компании Alpha Personnel Executive Search.

Читайте материал полностью на сайте «Коммерсанта»: http://kommersant.ru/doc/2087676


Наша компания

Alpha Personnel - поиск руководителей, первых лиц компаний.

Alpha Professional - подбор специалистов среднего звена и массовый подбор персонала.

Alpha Intelligent - поиск специалистов работающих в сфере IT/Telecom.


Среди наших клиентов

  • TELE2
  • VIYM
  • VELUX
  • РосВагонМаш
  • Ренова