Новые технологии управления персоналом

20 декабря 2011

14 декабря 2011 года в конференц-зале Ленинградской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Комитета по развитию сферы услуг. С докладом выступил консультант «Аlpha Personnel» Дмитрий Кучеров. В работе заседания Комитета приняли участие 24 представителя от 23 компаний Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Доклад консультанта ГК «Альфа Персонал» Д. Кучерова был посвящен обсуждению проблемы бренда работодателя — новой эффективной стратегии и технологии управления персоналом в условиях высокой конкуренции на рынке труда.

Интерес к бренду работодателя у практиков бизнеса возник в связи со структурными трансформациями на рынке труда и снижением эффективности традиционных инструментов управления персоналом. Повсеместное проникновение принципов маркетинга, в том числе и в сферу управления персоналом, способствовал формированию клиентоориентированного подхода к ведению бизнеса: клиентами компании являются не только конечные потребители её товаров и услуг, но и сотрудники компании. Сотрудники компании — её «внутренние клиенты», а работа — специфический «продукт». Как сделать этот продукт привлекательным для «внутреннего потребителя»? Традиционно бренд являлся индикатором высокого качества товара, легко распознаваемого потребителем на рынке. Бренд — это индикатор дифференциации от конкурентов и один из факторов конкурентоспособности компании на рынке.

Бренд работодателя — это:

  • уникальные ценности и преимущества, обеспечиваемые менеджментом компании для её сотрудников;

  • комплексная система управления персоналом, формирующая преимущества от работы в компании для сотрудников;

  • система мероприятий по созданию и продвижению привлекательного образа компании как работодателя на рынке труда.

В докладе Д. Кучеров представил понятие бренда работодателя, объяснил важность внедрения стратегии «привлекательного работодателя» на современном высококонкурентном рынке труда, описал преимущества для компании от наличия бренда работодателя, новые технологии управления персоналом.

 Источник:  http://lotpp.ru/news/2326


Наша компания

Alpha Personnel - поиск руководителей, первых лиц компаний.

Alpha Professional - подбор специалистов среднего звена и массовый подбор персонала.

Alpha Intelligent - поиск специалистов работающих в сфере IT/Telecom.


Среди наших клиентов

  • VELUX
  • Oodji
  • Ренова
  • RBI
  • BOSCH